Работа каталитического преобразователя

Все двигатели оборудованы каталитическим преобразователем для очистки отработавших газов.

Каталитический преобразователь имеет центральную керамическую часть сотовой

Каталитический преобразователь имеет центральную керамическую часть сотовой конструкции (3), покрытую слоем носителя. На слое носителя находятся соли драгоценных металлов, действующие как преобразователи. Каталитический преобразователь фиксируется в корпусе (1) посредством изоляционного опорного слоя (2), компенсирующего одновременно тепловые расширения каталитического преобразователя.

Бензиновые двигатели

Электронноуправляемая система впрыска в сочетании с датчиком кислорода позволяет точно дозировать количество впрыскиваемого топлива, что в свою очередь сокращает вредные выбросы в атмосферу. Датчик кислорода находится в приемной трубе перед каталитическим преобразователем и омывается потоком отработавших газов. Датчик кислорода представляет собой электронный датчик, измеряющий содержание кислорода в выпускных газах и представляющий результат измерения виде колебаний напряжения. Информация от датчика кислорода передается блоку управления системы впрыска. Полученное значение позволяет регулировать состав воздушно-бензиновой смеси. С одной стороны это необходимо ввиду постоянного изменения условий эксплуатации (холостой ход, полный газ), с другой стороны, т. к. оптимальное дожигание топлива в каталитическом преобразователе происходит только в этом случае, если в выпускных газах содержится достаточное количество бензина.

Чтобы в каталитическом преобразователе при температуре 300 - 800°С происходило дожигание топлива, в топливной смеси необходимо иметь большее содержание топлива, чем для чистого горения.

Применяемый каталитический преобразователь представляет собой так называемый

Применяемый каталитический преобразователь представляет собой так называемый трехфункциональный каталитический преобразователь. Это означает, что благодаря наличию процесса регулирования осуществляется окисление окиси углерода (СО) и углеводорода (НС), а также сокращение концентрации окислов азота (NOx). Обратитесь к сопроводительной иллюстрации.

Дизельные двигатели

Автомобили с дизельными двигателями также оборудованы каталитическим преобразователем. Однако здесь невозможна регулировка состава смеси. Каталитический преобразователь уменьшает вредную для окружающей среды эмиссию окиси углерода и углеводорода до значения значительно меньшего, чем у бензинового двигателя. Кроме того, каталитический преобразователь уменьшает характерный для дизельного двигателя запах выхлопных газов. Более высокая концентрация окислов азота у дизельного двигателя снижается с помощью системы рециркуляции отработавших газов.

    Смотрите также:

    В зоне рулевого колеса: органы управления и индикации
    1 Седан: солнцезащитная штора заднего стекла 2 Защитный выключатель задних стеклоподъемников 3 Открывание и закрывание окон 4 Складывание и разведение зеркал 5 Регулировка наружных зеркал з ...

    Выбор скорости
    Задавайте скорость с учетом интен сивности движения и будьте готовы в любой момент затормозить. Система не способна компенсировать большую раз ницу в скорости между Вами и движущимися впереди ...

    Капот
    Отпирание Потяните за рычаг. Открытие Нажмите на запорный рычаг и откройте капот. Закрытие Захлопните капот с высоты примерно 40 см. Вы должны отчетливо услышать, как он зафиксировался. ...