Плохие дороги

Ваш BMW уверенно чувствует себя на любых дорогах. Он сочетает в себе достоинства полного привода и обычного легкового автомобиля.

по рыхлому грунту.◄ Во избежание повреждения автомобиля не ездите по рыхлому грунту.◄

Чтобы не подвергать опасности себя, своих пассажиров и автомобиль, при движении по плохим дорогам строго соблюдайте следующие правила:

► Прежде чем садиться за руль, хорошо изучите свой автомобиль и ни в коем случае не предпринимайте рискованных действий.

► Выбирайте скорость движения сообразно дорожным условиям. Чем круче подъем и ухабистее дорога, тем ниже должна быть скорость движения.

► Если вам предстоит преодолеть такой спуск или подъем, убедитесь в том, что уровень моторного масла и охлаждающей жидкости близок к максимальной отметке.

► На очень крутых спусках пользуйтесь системой HDC.

► Во время движения обращайте внимание на препятствия, например камни или выбоины, и старайтесь по возможности объезжать их.

► Избегайте соприкосновения кузова с дорожным полотном при переезде через бугры и ухабы. Максимальная высота дорожного просвета составляет примерно 20 см. Но имейте в виду, что она может варьироваться в зависимости от загрузки автомобиля и условий движения.

► Автомобиль способен преодолевать водные преграды глубиной не более 45 см. При такой глубине следует двигаться без остановок со скоростью пешехода.

При наличии автономной системы отопления глубина преодолеваемой водной преграды не должна превышать 25 см.

► Влага снижает эффективность тормозов, поэтому при выезде на сухую дорогу просушите их легкими нажатиями на педаль тормоза.

► В зависимости от состояния дороги может оказаться целесообразным на время отключить систему DTC, см.

Система динамической регулировки тяги (DTC).

► При односторонней пробуксовке ведущих колес достаточно сильно нажимайте на педаль акселератора, чтобы системы регулировки устойчивости могли перераспределить тяговое усилие между отдельными колесами.

После езды по бездорожью настоятельно рекомендуется, в том числе из соображений безопасности, привести автомобиль в порядок:

► Очистите кузов от грязи.
► Очистите колеса от грязи, снега, льда и проверьте, не повреждены ли они.

    Смотрите также:

    Проверка состояния приводных ремней
    Проверка состояния Приводные ребристые ремни, находятся в передней части двигателя и играют важную роль в работе автомобиля и его отдельных компонентов. Из-за особенностей материала и условий ф ...

    Системы заряда и запуска
    Общая информация Все рассматриваемые в данном руководстве автомобили имеют электрическую систему, работающую с напряжением 12 В. Соединение массы проходит через минусовую клемму батареи. Батаре ...

    Приборы управления
    У BMW 5-й серии приборы управления расположены в блоке панели приборов. Блок панели приборов необходимо снимать, если, например, необходимо заменить лампы подсвети приборов. Если отдельные приборы ...