Состояние шин

Регулярно проверяйте шины на отсутствие повреждений и инородных тел, обращая внимание на степень износа и высоту рисунка протектора.

Минимальная высота рисунка протектора

Высота рисунка протектора должна быть не меньше 3 мм. При высоте рисунка протектора меньше 3 мм на высокой скорости движения даже при очень тонкой пленке воды на дороге возникает опасность аквапланирования.

При остаточной высоте рисунка протектора менее 4 мм пригодность зимних шин для эксплуатации в зимних условиях ощутимо снижается. Поэтому в целях безопасности они подлежат замене.

По окружности покрышки распределены индикаторы износа (см. по стрелке) с отметкой

По окружности покрышки распределены индикаторы износа (см. по стрелке) с отметкой TWI (Tread Wear Indicator) на боковине. При высоте рисунка протектора 1,6 мм эти индикаторы сигнализируют о том, что достигнут установленный правилами предел износа шины.

Повреждения шин

Необычные вибрации во время движения могут указывать на повреждение шины или другой дефект автомобиля. Это может быть следствием переезда, например, через бордюрный камень. Вас также должно насторожить любое другое необычное поведение автомобиля, например резкий увод влево или вправо.

скорее проверить. Немедленно сбавьте скорость и направляйтесь на СТОА BMW. Или отбуксируйте В этом случае колеса и шины необходимо как можно скорее проверить. Немедленно сбавьте скорость и направляйтесь на СТОА BMW. Или отбуксируйте туда автомобиль.

Поврежденные шины создают угрозу жизни находящихся в автомобиле людей и других участников движения.◄

Возраст шин

Шины подвержены старению, поэтому BMW рекомендует производить замену всех шин, независимо от их фактического износа, не реже, чем раз в шесть лет. Это касается, в том числе, компактного запасного колеса.

Дата изготовления шины указана на маркировке:

DOT…1208 означает, что шина была изготовлена на 12 неделе 2008 года.

    Смотрите также:

    Поддомкрачивание и буксировка
    Поддомкрачивание При проведении работ под автомобилем он должен быть установлен на подъемник или, если подъемника нет, на две или четыре надежные подставки. Ни в коем случае не проводите работ ...

    Способы буксировки
    Во избежание повреждений не поднимайте автомобиль за буксирную проушину, детали кузова и ходовой части.◄ В некоторых странах буксировка на тросе или жесткой сцепке запрещена. Ознакомьтесь с ...

    Комбинация приборов X5 3.0i, 4.4i, 3.0d
    Комбинация приборов X5 3.0i, 4.4i, 3.0d 1 Указатель уровня топлива 2 Контрольные лампы указателей поворота 3 Спидометр 4 Контрольные и сигнальные лампы 5 Тахометр Энергоконтроль 6 У ...