Перед поездкой

Вертикальная нагрузка на тягово-сцепное устройство

Минимальная вертикальная нагрузка на тягово-сцепное устройство составляет 25 кг.

Соблюдайте значения разрешенной максимальной нагрузки на тягово-сцепное устройство, приведенные.

Вертикальная нагрузка на тягово-сцепное устройство увеличивает массу автомобиля в целом. Максимально разрешенная масса дополнительного груза уменьшается на массу тягово-сцепного устройства и приходящуюся на него нагрузку. Обратите на это внимание и не допускайте превышения максимального значения полной массы автомобиля при движении с прицепом.

Погрузка багажа

Размещайте груз на прицепе как можно глубже внутрь и по возможности рядом с осью.

Низко расположенный центр тяжести прицепа повышает уровень безопасности всего автопоезда.

Запрещается превышать разрешенные значения общей массы прицепа и массы буксируемого груза. В качестве ориентира всегда следует брать меньшее значение.

Давление воздуха в шинах

Давление воздуха в шинах автомобиля и прицепа должно стать предметом особого внимания. Правильными являются значения, указанные для максимально загруженного автомобиля. После корректировки давления воздуха в шинах инициализируйте индикатор повреждения шин.

Для прицепа правильными являются значения давления, указанные его производителем.

Индикатор повреждения шин

После того как вы прицепили или отцепили прицеп, инициализируйте индикатор повреждения шин.

Наружные зеркала заднего вида

Правилами предписано иметь два наружных зеркала заднего вида, позволяющих водителю наблюдать оба задних угла прицепа. Такие зеркала можно приобрести на СТОА BMW.

Потребители электроэнергии

При транспортировке прицепа-дачи (кемпера) следует учитывать емкость аккумулятора и включать потребители электроэнергии на минимальное время.

Мощность ламп в задних фонарях прицепа не должна превышать следующие значения:

указатели поворота: 21 Вт с каждой стороны; задние габаритные фонари: 30 Вт с каждой стороны; стоп-сигналы: 42 Вт суммарно; задние противотуманные фонари: 42 Вт суммарно; фонари заднего хода: 42 Вт суммарно.

задних фонарей прицепа. Езда с неработающими задними фонарями угрожает безопасности Отправляясь в поездку, всегда проверяйте работу задних фонарей прицепа. Езда с неработающими задними фонарями угрожает безопасности дорожного движения.◄

    Смотрите также:

    Выбор цели на карте
    В системе навигации „Professional“: Предположим, Вы знаете только местонахождение своей цели. В этом случае Вы можете локализовать свою цель на карте перекрестьем и ввести ее в систе навигации для ...

    Задний среднийподлокотник
    1 Отделение для мелких вещей: чтобы открыть, поднимите крышку 2 Держатель для емкостей с напитками: чтобы открыть, нажмите и откройте крышку Убрав средний подлокотник, Вы улучшите задний обзор. ...

    Физические границы работы системы
    PDC не способна полностью заменить человека. Только сам водитель может точно оценить характер препятствия. У датчиков есть мертвая зона, в которой они не различают объекты. Кроме того, надежность ...