Система курсовой устойчивости при спуске (HDC)

Принцип действия HDC – это система контроля движения под гору, которая снижает скорость на крутых спусках и тем самым помогает Вам лучше контролировать поведение автомобиля в этих сложных условиях.

Без всякого вмешательства с Вашей стороны автомобиль начинает двигаться со скоростью, чуть превышающей скорость пешехода.

Систему HDC можно включить при скорости не выше 35 км/ч. При спуске с горы скорость движения снижается примерно до 8 км/ч, что немного превышает скорость пешехода, и поддерживается на этом уровне.

Вы можете изменить скорость в диапазоне от 5 км/ч до 25 км/ч, нажав на педаль тормоза или газа. Задать скорость в пределах указанного диапазона можно также клавишами „+/–“ системы поддержания заданной скорости.

При скорости выше 60 км/ч система HDC автоматически отключается.

Включение системы Нажмите указанную клавишу – загорится контрольная лампа.

Включение системы Нажмите указанную клавишу – загорится контрольная лампа.

Когда автоматика притормаживает автомобиль, контрольная лампа мигает.

Выключение системы Снова нажмите клавишу – контрольная лампа погаснет.

Система HDC также выключается при превышении скорости 60 км/ч и вместе с зажиганием.

Использование системы HDC Если автомобиль оснащен МКПП, включайте систему HDC только на первой передаче и на передаче заднего хода, так как на более высоких передачах снижается эффект торможения двигателем.

Если автомобиль оснащен АКПП, включать систему HDC можно при любом ходовом положении рычага селектора.

В случае неисправности Контрольная лампа не загорелась при включении системы HDC или погасла во время ее работы: из-за перегрева тормозов система HDC временно не работает.

    Смотрите также:

    Установка даты
    1. Выберите „Date“ (Дата) и нажмите на контроллер. 2. Выберите „Set date“ (Установка даты) и нажмите на контроллер. Выделяется первая позиция ввода (в данном случае – день). 3. Для установки н ...

    Открывание и закрывание: снаружи - С замка двери
    Не запирайте автомобиль снаружи, если в салоне остались люди, потому что они не смогут отпереть его изнутри. На СТОА BMW Вам могут запрограммировать сигнал, подтверждающий корректное запирание ...

    Описание
    BMW X6 (БМВ X6) - внедорожник класса «К2» с задним или полным приводом. Рестайлинговая версия модели дебютировала на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Внешне Х6 изменился несуществ ...