Надувные подушки безопасности (НПБ)

Под указанными крышками скрыты следующие подушки безопасности:

Под указанными крышками скрыты следующие подушки безопасности:

1 Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира 2 Передние и задние головные подушки безопасности 3 Передние и задние боковые подушки безопасности

Защитное действие Фронтальные надувные подушки безопасности защищают водителя и пассажира при лобовом столкновении в тех случаях, когда действие одних только ремней безопасности было бы недостаточным. Головные и боковые НПБ обеспечивают защиту при боковом столкновении. Боковая НПБ защищает тело человека сбоку в области грудной клетки. Головная подушка безопасности защищает голову.

Надувные подушки безопасности срабатывают не при любых столкновениях, что сделано намеренно. Например, они не срабатывают при незначительных авариях, иногда – при опрокидывании и при ударах сзади.

О правильной посадке на сиденье.

или любым другим способом видоизменять крышки надувных подушек безопасности.Запрещается оклеивать, обтягивать или любым другим способом видоизменять крышки надувных подушек безопасности.

Не пытайтесь демонтировать систему надувных подушек безопасности самостоятельно. Ни в коем случае не вносите никаких изменений в электропроводку системы и ее отдельные компоненты. Это касается также травмобезопасной облицовки рулевого колеса, панели приборов, боковой обшивки, дверей, продольных брусьев крыши и краев потолка.

Также запрещен самостоятельный демонтаж рулевого колеса.

Не касайтесь отдельных компонентов системы сразу после ее срабатывания.

Вы рискуете получить ожог. Проверку, ремонт, демонтаж и отключение подушек безопасности, а также утилизацию их газогенераторов доверяйте только СТОА BMW. Неквалифицированное обращение может стать причиной выхода системы из строя или ее случайного срабатывания, что чревато травмированием.

Готовность системы НПБ к работе

в положение 1 контрольная лампа в комбинации приборов сигнализирует о готовностиПосле поворота ключа зажигания в положение 1 контрольная лампа в комбинации приборов сигнализирует о готовности системы НПБ и натяжителей ремней безопасности к работе. Через несколько секунд лампа гаснет.

Неисправность в системе НПБ

в системе НПБ сразу же проверьте ее на СТОА BMW, потому что неисправная системаПри появлении неисправности в системе НПБ сразу же проверьте ее на СТОА BMW, потому что неисправная система может не сработать при аварии.

имеется один из следующих признаков:Система НПБ неисправна, если имеется один из следующих признаков:

► сигнальная лампа не загорается при повороте ключа зажигания в положение 1; ► сигнальная лампа горит постоянно;
► сигнальная лампа загорается во время движения.

    Смотрите также:

    Электронная система распределениятормозных сил (EBV)
    Система EBV регулирует тормозное давление на задних колесах, обеспечивая стабильность торможения. ...

    Принцип действия
    Виртуальный дисплей позволяет выводить важную информацию, например указания системы навигации, в поле зрения водителя. Для чтения этой информации водителю не нужно отводить взгляд от дороги. ...

    Проверка системы охлаждения
    Негерметичность в системе охлаждения и работу предохранительного клапана в пробке расширительного бачка можно проверить обычными техническими средствами. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Прогрейте двига ...