Проверка электродвигателя стеклоочистителя

Электродвигатель стеклоочистителя находится в резервуаре под ветровым стеклом. Для проверки электродвигателя необходимо снять крышку резервуара.

Обозначение клемм

Клеммы на электродвигатели имеют следующие обозначения:
a) Клемма 31, соединение массы (общее обозначение массы в автомобиле)
b) Клемма 53 проверяет напряжение первой скорости стеклоочистителя.
c) Клемма 53 а дает напряжение (+) для конечного положения стеклоочистителя.
Электродвигатель получает напряжение через подвижный контакт до тех пор, пока очиститель не достигает положения после выключения водителем очистителя.
d) Клемма 53 b подает напряжение для второй скорости очистителя.
e) Клемма 53 е обеспечивает торможение электродвигателя при возврате после отключения, чтобы очиститель не выбегал через положение парковки.

Проверка

Предварительно необходимо выяснить, где неисправность в электродвигателе или подаче питания.

ПРОВЕРКА

1. Расстыкуйте штекерное соединение электродвигателя.
2. Двумя вспомогательными проводами подайте напряжение (+) и (-) от аккумуляторной батареи к электродвигателю стеклоочистителя:
a) Один провод от положительной клеммы аккумуляторной батареи к клемме 53 или 53 b.
b) Другой провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи к клемме 31 электродвигателя стеклоочистителя.
3. Теперь электродвигатель в зависимости от подключения должен работать на первой или второй ступени. Если электродвигатель не работает, неисправен электродвигатель или соответствующая ступень. Снимите электродвигатель, обратитесь к Разделу Снятие и установка электродвигателя стеклоочистителя.

    Смотрите также:

    Охлаждающая жидкость
    Заправляйте систему охлаждения только при остывшем двигателе, иначе Вы рискуете получить ожоги при выбросе охлаждающей жидкости. Охлаждающая жидкость состоит из воды и антифриза с антикоррозийным ...

    Цепи противоскольжения
    BMW протестировал, признал безопасными и рекомендовал для использования лишь некоторые цепи противоскольжения. О них Вы можете узнать на СТОА BMW. BMW рекомендует использовать только эти кольчужны ...

    Возраст шин
    BMW рекомендует производить замену всех шин, независимо от фактического износа, не реже, чем раз в шесть лет. Это касается, в том числе, компактного или обычного запасного колеса. Дата изготовлени ...